用户登录 用户注册
下载考生之家APP
首页 新闻详情
2018年眉山市公安局第二批公开招聘警务辅助人员的公告

眉山市公安局

中共眉山市委机构编制委员会办公室

眉山市人力资源和社会保障局

关于2018年第二批公开招聘警务辅助人员的

公告

为进一步加强社会治安防范和提升公共安全服务水平,经研究决定,现第二批面向社会公开招聘普通岗位和专业技能岗位警务辅助人员(以下简称“辅警”)104名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及名额

招聘岗位、名额及资格条件见《眉山市公安局2018年第二批公开招聘普通岗位警务辅助人员职位表》、《眉山市公安局2018年第二批公开招聘专业技能岗位警务辅助人员职位表》(见附件12)。

二、招聘对象和条件

(一)招聘对象

普通岗位辅警,具有高中(中专)及以上国家承认学历且符合职位条件的人员。

专业技能岗位辅警,具有大学专科及以上国家承认学历且符合职位条件的人员(具体学科专业要求,详见附件3)。

(二)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的品行;

3.年龄。勤务辅警:年龄1828周岁(19891025日至20001025日出生);文职辅警:年龄1835岁(19821025日至20001025日出生)。

4.热爱公安工作;

5.具备履行职责的身体条件。勤务辅警:男性身高净高1.68米及以上,女性身高净高1.58米及以上;文职辅警:男性身高净高1.65米及以上,女性身高净高1.58米及以上。无其它不适宜从事公安工作的疾病;

6.具有符合职位要求的文化程度和资格条件。

(三)有下列情形之一的不得报考:

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚;

2.有较为严重的个人不良信用记录;

3.因违纪违规被开除、辞退、解聘;

4.本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动;

5.有其他不良行为,或不宜从事辅警工作的。

三、招聘程序

整个招聘工作由市公安局组织实施,按以下程序进行:

(一)发布公告。在眉山人事考试网(http//:www.mspta.gov.cn),眉山公安信息网上发布招聘公告。

(二)报名。本次招聘采取现场报名方式进行。报名时间从201810259时至2018111417时止,报名地点在眉山市公安局政治部403室。报名时须携带《眉山市公安局2018年第二批公开招聘普通岗位警务辅助人员报名登记表》或《眉山市公安局2018年第二批公开招聘专业技能岗位警务辅助人员报名登记表》(附件4、附件5)、本人身份证、2寸白底彩色免冠照片1张(并提供电子照片)、毕业证及相关资格证书,复转军人还需携带复转等相关证件(以上证件、资料需提供原件及复印件1份)。

(三)资格初审。现场对报名人员进行资格初审,初审合格发放《准考证》。报名时未按《公告》要求提交资料或未按时提交相关资料的,视为自动放弃招聘。报名人员必须对本人提供的证件和有关资料的真实性负责,若有虚假,一经查实取消招聘资格。

(四)职位调整。招聘名额与报名人数之比不得低于1:2,未达到规定比例的,调减招聘岗位招聘名额;调减后仍达不到规定比例的,取消该岗位招聘。调减或取消招聘名额情况在眉山人事考试网http//:www.mspta.gov.cn),眉山公安信息网上公告。

(五)体能测试。体能测试对象为报考普通岗位辅警且资格初审合格的人员。体能测试项目为:男子1000米跑、女子800米跑。测试成绩标准参照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号,附件6)和国家公务员局《关于明确公安机关人民警察体能测评次数的函》(国公局函〔20121号,附件7)执行。体能测试不计算分值,成绩分为合格与不合格,测试不合格,不予进入下一招聘环节。

体能测试时间、地点以准考证记载为准。体能测试成绩现场公布。

(六)考试。考试方式为笔试,笔试对象为报考普通辅警岗位且体能测试合格的人员和报考专业技能辅警岗位且资格初审合格的人员。报考普通辅警岗位的人员主要考基本法律常识,范围为:社会主义法治理念、刑法、治安管理处罚法、人民警察法等法律基础理论知识(分值100分),其中,报考普通辅警文职岗位增加Word文档编辑、Excl数据处理上机操作考试,分值15分。报考专业技能辅警岗位的人员除考基本法律常识外增加岗位要求所需的专业基础知识。

报考普通辅警岗位体能测试合格的人员和报考专业技能辅警岗位资格初审合格的人员携带《准考证》和本人有效的第二代身份证按照规定的时间、地点参加笔试。

笔试的时间、地点和笔试成绩及成绩排名在眉山人事考试网(http//:www.mspta.gov.cn上公布。

依据招聘岗位和招聘人数,对报考人员笔试成绩从高分到低分按1:1的比例依次等额确定参加体检人员。

笔试成绩相同的,下列人员优先参加体检:(1)公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女;在职公安民警配偶;退役士兵(官);见义勇为积极分子和先进个人;警察类或政法类院校毕业生;(2)经测试,具有以下特长的人员:善长用藏、维、彝等少数民族语言进行交流、翻译;取得驾驶B2及以上驾驶执照;掌握排爆、突击攻坚、攀登等。

(七)体检。体检标准应符合履行职责的身体条件和《公务员录用体检特殊标准(试行)》(附件8)。应聘者对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,本人可在接到体检结果通知七日内申请复检一次,只复检对体检结论有影响的项目。体检结论以复检结果为准。因自愿放弃体检或体检不合格等出现的缺额,在参加笔试人员中按考试成绩从高分到低分依次递补。

参加体检人员名单及体检相关事宜在眉山人事考试网(http//:www.mspta.gov.cn上公布。

体检和复检费用由应聘者本人承担。

(八)政审。体检合格人员在体检结果公布后7日内提供手续完善的《眉山市公安机关2018年警务辅助人员招聘政审表》(附件9)。市公安局按有关规定进行政审,因政审不合格出现的缺额,在参加考试人员中按成绩从高到低依次递补,并完成体检。

(九)公示。对政审合格的拟聘人员名单在眉山人事考试网http//:www.mspta.gov.cn)上进行公示。在公示期内群众如有情况反映,可向中共眉山市纪委派驻眉山市公安局纪检组反映。经公示无反映或虽有反映经查实不影响聘用的,市公安局按规定办理聘用手续。对公示期间反映有不符合聘用条件并查实的,取消聘用资格,因以上原因和公示期间拟聘人员自动放弃等出现的缺额不再递补。公示期为5个工作日。

(十)聘用及岗前培训。公示结束后,对符合聘用条件的,与眉山市公安局签订《劳动合同》,试用期二个月。

招聘结束后,统一参加岗前培训,岗前培训不合格的视为不符合聘用条件,解除劳动合同。

四、薪酬待遇

薪酬待遇按眉山市人民政府办公室《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施办法》规定执行,并办理“五险一金”。实行“固定工资+级别工资+绩效工资+补贴”制度,并建立定期工资增长机制。

五、纪律与监督

招聘全程由中共眉山市纪委派驻眉山市公安局纪检组负责监督。监督电话:028-38167851

六、其他

本公告由眉山市公安局负责解释。咨询电话:02838167598 02838167780


附件:1.眉市公安局2018年第二批公开招聘普通岗位警务辅助人员职位表

2. 眉市公安局2018年第二批公开招聘专业技能岗位警务辅助人员职位表

3.国家教育行政部门制定的研究生、本科、高职高专专业目录

4.眉山市公安局2018年第二批公开招聘普通岗位警务辅助人员报名登记表

5.眉山市公安局2018年第二批公开招聘专业技能岗位警务辅助人员报名登记表

6.关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知

7. 关于明确公安机关人民警察体能测评次数的函

8.公务员录用体检特殊标准(试行)及公务员录用体检通用标准(试行)

9.眉山市公安机关2018年警务辅助人员招聘政审表

  

20181024

  • 2018年第二批公开招聘警务辅助人员的公告附件1-9.rar
    添加日期:2018-10-24
Copyright©2016-眉山人事考试网.保留所有权利/蜀ICP备11005300号-1
眉山市人事考试中心 考生咨询热线 028-38197202
网站设计:四川省合纵连横信息技术有限公司